À propos
Notre cave particulière est située à Bollène, aux portes de la PROVENCE. Bollène est localisé au carrefour de quatre départements (Vaucluse, Drôme, Ardèche et Gard) et de trois régions administratives.
Le Domaine Julien de l’Embisque, conduit en Agriculture Biologique s’étend sur une diversité de terroirs qui permettent l’épanouissement des principaux cépages de la Vallée du Rhône afin d’obtenir des vins de caractère. L’ensemble du Domaine est entouré par la forêt et entrecoupé de haies. Tout ceci crée un écosystème qui nous permet de ne pas utiliser d’insecticides. Nos vignes profitent ainsi d’un terroir qui donne à notre vin son caractère.
Le VIOGNIER (cépage blanc) , s’épanouit sur un terroir léger composé de sables filtrants et pauvres. C’est sur ce plateau du Mont Jolie, constitué d’un sol caillouteux calcaire, que la SYRAH s’exprime pleinement. Le sol sablo-argilo-graveleux est bien adpaté au GRENACHE et au CARIGNAN qui trouvent dans ce terroir toute la richesse de leurs arômes.
Le caveau de dégustation permet d’accueillir 14 personnes assises et une PMR pour des cours d’initiation à la dégustation, séminaire ou réunion.